Privacy policy

Privacy policy

Privacy Policy

We know that you care about your personal data and how it is used. We want you to trust CLASH to collect and process your personal data, and thus be able to provide you with a more complete and personalized service.

This Privacy Policy will help you understand what personal data we collect, why we collect it and what we do with it.

Please take a moment to learn about our privacy practices. If you have any questions, contact us via email through geral@clashfragrances.com, or through the postal address Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões.

We have tried to keep this Privacy Policy as simple as possible, but if you are not familiar with any of the terms used or have any questions, please do not hesitate to contact CLASH for further clarification.

1- Who collects your personal data and who is responsible for processing it?

CLASH is a brand explored by the company DAMAGO – LDA., a company that is dedicated to the trade of perfumes and accessories, and that through CLASH has developed a concept that translates into a set of perfumery stores and some pieces for adults, manufactured with selected high quality materials.

The handling of any personal data collected by CLASH is the responsibility of the company DAMAGO – LDA., a limited liability company, legal person no. 513000984, headquartered at Avenida Engenheiro Duarte Pacheco 19 – 5C, 1070-101 Lisboa.

2- How do we collect your personal data and what type of data do we collect?

Please note that you are not obliged to provide CLASH with your personal data that it may request (you may, as such, exercise your right to object at all times), but if you choose not to do so, we may not be able to make our products or services available to you – namely, this may prevent the processing of your order or the provision of other services available on the website, such as the use of the Wish List -, or answer any questions you may have.

CLASH can collect your personal data in different ways, namely when you subscribe to our newsletter, fill in your customer or supplier form, register an account to buy our products, make a purchase, request a return, communicate with our team customer service, make a reservation or request an arrangement. In these actions, we may request some of your personal data, such as your name, date of birth, billing address / address, district, country, email address, telephone number, tax identification number, credit card details.

For the purposes of direct or online marketing, CLASH may also request other personal data, such as your gender.

In order to provide our users with greater speed and personalization of the services provided by CLASH, you can use a “browser” feature called “cookies”, which will allow CLASH to customize its products, services and website according to your needs and interests, allowing you to streamline your future activities and your experience on the CLASH website. In this way, data related to the IP address, device ID, location data, computer and connection information such as browser type and version, time zone settings, types and versions of plug-ins used by the user, operating system and purchase history can be collected. During part of your navigation on the CLASH website, we may also use software tools to measure and collect information about the session, including page response times, download errors, duration of visits to certain pages, information regarding your interaction with them, and the methods used to get out of them. We may also collect technical information to help us identify your device for fraud prevention and diagnosis purposes.

In addition, CLASH also processes your personal data through automated means. An automated decision is a decision made exclusively by automatic means, where no human is involved in the decision process involving your personal data. For example, CLASH processes your personal data using automated means only when necessary for entering data or performing a contract with you, or when you have given us your explicit consent.

We will not make decisions based solely on automated decisions that have a significant impact on you. If we do, we will notify you and provide you with clear information about our decision to rely on automated processing to make our decisions and our legal basis for doing so.

Certain categories of personal data, such as those that reveal racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, or union membership, genetic data, biometric data to unambiguously identify a person, health or sexual life or sexual orientation data are classified as “special categories of personal data” and benefit from additional protection under the terms of the General Data Protection Regulation (“ GDPR ”). CLASH limits as much as possible the circumstances in which it collects and processes these special categories of data, only doing so when it has given its consent to this.

3- For what purposes and on what basis are your personal data processed?

Your personal data is collected and processed within the scope of the services provided by CLASH on its website and its network of stores. In particular, we collect and process your personal data to:

Process your payments, if you purchase our products, to allow you to access the status of your order, deal with your questions and requests, and evaluate and deal with any complaints;

To process and respond to your requests or to contact you to answer your questions and / or requests;

To develop and improve our products, services, communication methods and the functionality of our websites;

For the purposes of contests or promotions in which you have participated;

To communicate information to you via email, SMS and other equivalent forms of electronic communication, and to manage your registration and / or subscription to our newsletter or other communications;

To manage our daily business needs regarding your participation in our contests, sweepstakes or promotional activities;

To authenticate the identity of individuals who contact us by telephone, electronic or other means;

For information and quality assurance purposes;

To understand and assess consumers’ interests, desires, and changing needs, to improve our website, our current products and services, and / or to develop new products and services; and

To provide you with personalized products and communications, as well as targeted advertising and product recommendations.

We also proceed to the definition of profiles through the analysis of information about your online browsing, research and shopping habits, through the construction of segments (creation of groups that share common characteristics) and placement of your personal data in one or more of these segments, provided that you have given us your consent, for example, by accepting the placement of cookies in your internet browser or subscribing to the receipt of CLASH newsletters in your email, or the receipt of SMS or other equivalent form of electronic communication. You can withdraw your consent at any time to prevent the use of your personal data in this way, or even cancel the subscription to use your email address or mobile phone number, if you have registered on one of our websites or subscribed to an advertising newsletter, or registered as a store customer.

In order to provide a service as complete as possible to its customers, CLASH maintains partnerships with third party external service providers that perform functions on behalf of CLASH, such as companies that host or operate the CLASH website, process payments, analyze data, provide customer services, postal or delivery services, and sponsors or other third parties who participate or manage our promotions, so that your personal data may be used and / or processed by those third parties for purposes strictly linked to the services provided on the website. Access to your personal data by third parties is limited, being carried out solely to satisfy an order, make a payment, process a delivery, or support the customer.

In addition, these third parties must process your personal data in accordance with this Privacy Policy and in accordance with applicable law.

Your personal data may also be used by CLASH for internal reasons, mainly for commercial and operational purposes.

As we continue to develop our business, we may sell or acquire assets, subsidiaries or business units. In this type of transaction, your personal data is generally one of the commercial assets transferred, but remains subject to the guarantees provided in any pre-existing Privacy Policy (except, of course, if you have consented otherwise). If another entity acquires us, our business, all or a substantial part of our assets, or assets related to the CLASH website, your personal data will be disclosed to that same entity as part of the legal audit process and will be transferred to that entity as one of the transferred assets. In addition, if any insolvency or reorganization proceeds or is imposed on us, all your personal data will be considered as an asset that belongs to us and, as such, it is possible that they will be sold or transferred to third parties.

When we collect and process your personal data for the purposes described above or for other purposes, we inform you in advance or at the time of collection, in order to obtain your consent when necessary to legitimize the processing of your data.

However, there may be some cases in which it is not your consent that legitimizes the processing of your personal data, but one of the following grounds:

When processing is necessary to conclude a contract with you or proceed with its execution (as will be the case with data processing for the purposes related to the processing of an order);

When treatment is necessary to comply with the legal obligations to which CLASH is subject;

When processing is necessary to achieve a legitimate interest pursued by CLASH, which does not jeopardize its fundamental interests, rights and freedoms that require the protection of personal data – this legal basis will only be used where there is no less intrusive way of dealing your personal data. We can assure you that if the legitimate interest is used as a reason to process your personal data, we will keep a record of that action and you will have the right to request that information;

When treatment is necessary for the purposes of declaring, exercising or defending a right in a judicial proceeding.

If the user provides CLASH personal data of third parties without their consent, they will be solely responsible for any illegal and improper use of such data.

4- How do we keep your personal data safe?

CLASH takes all possible measures to ensure the confidentiality and security of your personal data, carrying out all efforts and security measures to protect your personal data from misuse, interference, loss, unauthorized access, modification or disclosure.

In particular, the entire selection and payment method to be used and the introduction of the data inherent to the payment process for your orders is duly protected, with all information encrypted and managed with advanced security tools.

Our measures include the implementation of appropriate access controls, to ensure that we encrypt, pseudonymise and anonymize personal data whenever possible.

Access to your personal data is only allowed under the terms already described above, always depending on the actual need for your knowledge, and subject to strict contractual confidentiality obligations when processed by third parties.

Although data transmission over the internet or website cannot guarantee total security against intrusions, CLASH and its service providers provide the best efforts to implement and maintain physical, electronic and procedural security measures designed to protect your personal data in compliance with applicable data protection requirements.

5- How long do we keep your personal data?

CLASH will retain your data only for as long as is necessary for the purpose for which it was collected.

In the case of personal data collected in the context of sales without registration, online sales, and shipment of orders, we will keep the data related to your purchase, so that we can comply with the specific contract you entered into, after which we will keep your personal data for a period of ten (10) years, so that we can deal with or respond to any complaints, questions or concerns regarding the purchase.

Likewise, in cases of direct and online marketing and arrangements and reservations, we will keep your personal data for a period of 2 (two) years after inactivity, in order to continue to improve your experience with us, respond to any complaints, questions or concerns related to the contracted services and for any reasons that justify it, namely the execution of a contract with you, always taking into account your best interests.

We keep the identifiable data that we collect directly for specific purposes, for the minimum possible time, after which we will take steps to permanently delete it.

6- Who is your data shared with?

As already mentioned in Point 2 of this Privacy Policy, your personal data may be shared with third party external service providers that perform functions on behalf of CLASH, such as companies that host or operate the CLASH website, process payments, analyze data, provide customer services, postal or delivery services, and sponsors or other third parties who participate or manage CLASH promotions. In this context, your personal data may be shared with the following companies: Egoi, PHC, Hey-Digital, Usendit, Chronopost, CTT, as well as other service providers that we may turn to in the future.

7- International data transfers

CLASH shares personal data internally or with third parties for the purposes described in this Privacy Policy.

CLASH will only send personal data collected within the European Economic Area (EEA) to foreign countries in cases where this is necessary to follow your instructions, to comply with a legal duty, or to work with agents and consultants who help us to manage our business and services.

If you transfer personal data outside the EEA, CLASH will ensure that they are protected in the same way as if they were being used in the EEA. For this purpose, we will use one of the following safeguards:

Transfer to a non-EEA country whose privacy legislation ensures an adequate level of protection of personal data similar to those existing in the EEA;

Implementation of a contract with the foreign entity that requires it to protect personal data according to the same standards used in the EEA; or

Transfer of personal data to organizations with specific international data transfer agreements with the European Union (for example, Privacy Shield, a framework that sets privacy standards for data shared between the United States and European countries).

8- What are your rights?

As the holder of your personal data, you are guaranteed a set of rights in relation to your personal data and the way they are treated, which are the right to object (that is, the right to object at any time, for reasons related to your particular situation, to the processing of personal data concerning you, under the terms of the GDPR), the right to information (that is, the right to be given concise, transparent, understandable and easily accessible information, using a clear and simple language, about the way we use your personal data and your rights), the right of access (that is, the right to access your personal data at all times), the right of rectification (that is, the right to rectify inaccurate personal data concerning you, or to complete them if they prove incomplete), the right of limitation (under certain conditions, the data subject has the right to limit the processing of his personal data), the right to erase (under certain conditions, the data subject has the right to have the data controller erase their personal data, without justified delay), and the right to portability of their personal data (that is, the right to receive personal data that concerns you and that you have provided, in a structured format, in common use and automatic reading, as well as the right to transmit that data to another controller, under certain conditions).

The holder of personal data is also entitled to submit a complaint to the supervisory authority (National Data Protection Commission | Rua de São Bento, no. 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa | Tel .: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | email: geral@cnpd.pt) about the way we treat your personal data, the right to withdraw your consent (in which case, withdrawing consent does not compromise the lawfulness of the treatment carried out based on in the consent previously given), as well as the right not to be subject to decisions based solely on automated processes that produce legal effects or other significant effects.

The aforementioned rights can be exercised at all times by means of a communication directed to DAMAGO – LDA., to the contacts indicated in this Privacy Policy.

9- CLASH contact details

If you have any questions about this Privacy Policy or about the treatment and use we make of your personal data, or wish to make a complaint about a possible violation of privacy laws, please contact the data controller via email through geral@clashfragrances.com, or through the postal address Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões.

CLASH will update its Privacy Policy whenever necessary to reflect consumer feedback, changes to our products and services, as well as, of course, comply with all legally required requirements.

If such changes imply a significant modification of this Privacy Policy, the data subjects will be duly notified, and their consent requested whenever necessary.

In addition to this Privacy Policy, there may be specific campaigns or promotions that will be governed by additional privacy terms or notices. We encourage you to please read these additional terms or notices prior to participating in such campaigns or promotions as you will be required to comply with them if you wish to participate. Any additional privacy terms or notices will be at your disposal, and will be in compliance with the legislation in force.

Your satisfaction is very important to us. As such, do not hesitate to contact us about any question you may have, through the indicated contacts.

Política de Privacidade

Sabemos que se preocupa com os seus dados pessoais e com o modo como são utilizados. Queremos que confie na CLASH para recolher e tratar os seus dados pessoais, e assim poder disponibilizar-lhe um serviço mais completo e personalizado.

Esta Política de Privacidade irá ajudá-lo a compreender que dados pessoais recolhemos, porque os recolhemos e aquilo que fazemos com eles.

Por favor dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade. Caso tenha quaisquer questões, contacte-nos através do email geral@clashfragrances.com, ou através do endereço postal Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões.

Tentámos manter esta Política de Privacidade tão simples quanto possível, mas, caso não esteja familiarizado com algum dos termos utilizados ou tiver quaisquer dúvidas, não hesite em entrar em contato com a CLASH para obter mais esclarecimentos.

1- Quem recolhe os seus dados pessoais e quem é a entidade responsável pelo tratamento dos mesmos?

A CLASH é uma marca explorada pela sociedade DAMAGO – LDA., sociedade essa que se dedica ao comércio de perfumaria e acessórios, e que através da CLASH desenvolveu um conceito que se traduz num conjunto de lojas de perfumaria e algumas peças para adultos, fabricadas com materiais selecionados de elevada qualidade.

O tratamento de quaisquer dados pessoais recolhidos pela CLASH é da responsabilidade da sociedade DAMAGO – LDA., sociedade comercial por quotas, pessoa coletiva n.º 513000984, com sede em Avenida Engenheiro Duarte Pacheco 19 – 5C, 1070-101 Lisboa.

2- Como recolhemos os seus dados pessoais e que tipo de dados recolhemos?

Por favor tenha em conta que não é obrigado a fornecer à CLASH os seus dados pessoais que esta lhe venha a solicitar (podendo, como tal, exercer a todo o tempo o seu direito de oposição), mas, caso escolha não o fazer, podemos não conseguir disponibilizar-lhe os nossos produtos ou serviços – nomeadamente, tal pode impedir o processamento da sua encomenda ou prestação de outros serviços disponibilizados pelo site, tais como a utilização da Wish List –, ou responder a alguma questão que possa ter.

A CLASH pode recolher os seus dados pessoais de diversas formas, nomeadamente quando subscreve a nossa newsletter, preenche a sua ficha de cliente ou fornecedor, regista uma conta para comprar os nossos produtos, efetua uma compra, solicita uma devolução, comunica com as nossas equipas de apoio ao cliente, efetua uma reserva ou solicita um arranjo. Nestas ações poderemos solicitar alguns dos seus dados pessoais, tais como o seu nome, data de nascimento, morada/morada de faturação, distrito, país, endereço eletrónico, número de telefone, número de identificação fiscal, detalhes do cartão de crédito.

Para efeitos de marketing direto ou online, a CLASH poderá ainda solicitar outros dados pessoais, como o seu género.

Por forma a proporcionar aos nossos utilizadores uma maior rapidez e personalização dos serviços prestados pela CLASH, poderá recorrer a uma funcionalidade do “browser” denominada “cookies”, o que permitirá à CLASH personalizar os seus produtos, serviços e website de acordo com os seus interesses e necessidades, permitindo agilizar as suas atividades futuras e a sua experiência no website CLASH. Desta forma, podem ser recolhidos dados relativos ao endereço IP, ID do dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo, e histórico de compras. Durante parte da sua navegação no website CLASH poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

Além disso, a CLASH também processa os seus dados pessoais através de meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. Por exemplo, a CLASH processa os seus dados pessoais utilizando meios automatizados apenas quando necessário para a introdução de dados ou para a execução de um contrato consigo, ou quando nos tenha dado o seu consentimento explícito.

Não iremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas que tenham um impacto significante para si. Caso o façamos iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre a nossa decisão de depender de um tratamento automatizado para tomar as nossas decisões e a nossa base legal para o fazermos.

Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”). A CLASH limita tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhe e trata estas categorias especiais de dados, apenas o fazendo quando para tal tenha dado o seu consentimento.

3- Para que finalidades e com que fundamento são tratados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados no âmbito dos serviços disponibilizados pela CLASH no seu website e na sua rede de lojas. Nomeadamente, recolhemos e tratamos os seus dados pessoais para:

Processar os seus pagamentos, caso adquira os nossos produtos, para lhe permitir aceder ao estado da sua encomenda, lidar com as suas questões e pedidos, e avaliar e lidar com quaisquer reclamações;

Para processar e responder às suas solicitações ou para o contactar para responder às suas questões e/ou pedidos;

Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites;

Para fins de concursos ou promoções em que tenha participado;

Para lhe comunicar informação através de email, SMS e outras formas equivalentes de comunicação eletrónica, e para gerir o seu registo e/ou subscrição à nossa newsletter ou outras comunicações;

Para gerir as nossas necessidades diárias de negócio relativas à sua participação nos nossos concursos, sorteios ou atividades promocionais;

Para autenticar a identidade de indivíduos que nos contactam por telefone, meios eletrónicos ou outros;

Para fins de informação e garantia de qualidade;

Para compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades de mudança dos consumidores, para melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços; e

Para lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos.

Procedemos também à definição de perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de compra, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos, desde que para tal nos tenha dado o seu consentimento, por exemplo, aceitando a colocação de cookies no seu navegador de internet ou subscrevendo a receção de newsletters da CLASH no seu email, ou a receção de SMS ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica. Pode em qualquer momento retirar o seu consentimento para impedir a utilização dos seus dados pessoais deste modo, ou mesmo cancelar a subscrição para a utilização do seu endereço de email ou número de telemóvel, caso se tenha registado num dos nossos websites ou subscrito alguma newsletter publicitária, ou registado como cliente em loja.

Com o intuito de prestar um serviço o mais completo possível aos seus clientes, a CLASH mantém parcerias com terceiros fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nome da CLASH, tais como empresas que albergam ou operam o website CLASH, processam pagamentos, analisam dados, prestam serviços ao cliente, serviços postais ou de entregas, e patrocinadores ou outros terceiros que participam ou administram as nossas promoções, pelo que os seus dados pessoais podem ser utilizados e/ou tratados por esses terceiros para fins estritamente ligados aos serviços disponibilizados no site. O acesso aos seus dados pessoais por terceiros é limitado, sendo realizado unicamente para satisfazer uma encomenda, a realização de um pagamento, o processamento de uma entrega, ou apoio ao cliente.

Além disso, essas entidades terceiras devem processar os seus dados pessoais em conformidade com a presente Política de Privacidade e de acordo com a legislação aplicável.

Os seus dados pessoais poderão ainda ser utilizados pela CLASH por motivos internos, principalmente para fins comerciais e operacionais.

À medida que continuamos a desenvolver o nosso negócio, poderemos vender ou adquirir ativos, subsidiárias ou unidades comerciais. Neste tipo de transação, os seus dados pessoais são geralmente um dos ativos comerciais transferidos, mas mantendo-se sujeitos às garantias prestadas em qualquer Política de Privacidade pré-existente (exceto, é claro, caso tenha consentido noutro sentido). Se outra entidade nos adquirir, os nossos negócios, todos ou uma parte substancial dos nossos ativos, ou ativos relacionados com o website CLASH, os seus dados pessoais serão divulgados a essa mesma entidade como parte do processo de auditoria legal e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativo que nos pertence e, como tal, é possível que sejam vendidos ou transferidos para terceiros.

Quando recolhemos e tratamos os seus dados pessoais para as finalidades acima descritas ou para outros fins, informamo-lo previamente ou no momento da recolha, por forma a obter o seu consentimento quando tal for necessário para legitimar o tratamento dos seus dados.

Não obstante, poderão existir alguns casos em que não é o seu consentimento que legitima o tratamento dos seus dados pessoais, mas sim um dos seguintes fundamentos:

Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução (como será o caso do tratamento de dados para as finalidades relacionadas com o processamento de uma encomenda);

Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a CLASH se encontra sujeita;

Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo prosseguido pela CLASH, que não ponha em causa os seus interesses, direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos dados pessoais – esta base legal será apenas utilizada onde não exista um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais. Podemos assegurar que se o interesse legítimo for utilizado como motivo para tratar os seus dados pessoais, iremos manter um registo dessa ação e terá o direito de solicitar essa informação;

Quando o tratamento for necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Caso o utilizador forneça à CLASH dados pessoais de terceiros sem o seu devido consentimento, será o único responsável por qualquer uso ilegal e indevido de tais dados.

4- Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

A CLASH empreende todas as medidas que lhe são possíveis para assegurar a confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais, levando a cabo todos os esforços e medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais do uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

Nomeadamente, toda a operação de seleção e meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento das suas encomendas encontra-se devidamente protegida, sendo toda a informação encriptada e gerida com avançadas ferramentas de segurança.

As nossas medidas incluem a implementação de controlos de acesso apropriados, por forma a assegurar que encriptamos, pseudonimizamos e anonimizamos dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido nos termos já supra descritos, sempre em função da necessidade efetiva do seu conhecimento, e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, a CLASH e os seus prestadores de serviços providenciam os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

5- Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A CLASH conservará os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

No caso dos dados pessoais recolhidos no âmbito de vendas sem registo, vendas online, e envio de encomendas, manteremos os dados relativos à sua compra, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, após o que manteremos os seus dados pessoais durante um período de 10 (dez) anos, por forma a que possamos lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à compra.

Da mesma forma, nos casos de marketing direto e online e arranjos e reservas, manteremos os seus dados pessoais durante um período de 2 (dois) anos após inatividade, com o intuito de continuar a melhorar a sua experiência connosco, responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas aos serviços contratualizados e por quaisquer motivos que o justifiquem, nomeadamente a execução de um contrato consigo, tendo sempre em conta os seus melhores interesses.

Guardamos os dados identificáveis que recolhemos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente.

6- Com quem são partilhados os seus dados?

Como já mencionado no Ponto 2 da presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os terceiros fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nome da CLASH, tais como empresas que albergam ou operam o website CLASH, processam pagamentos, analisam dados, prestam serviços ao cliente, serviços postais ou de entregas, e patrocinadores ou outros terceiros que participam ou administram as promoções da CLASH. Neste âmbito, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com as seguintes empresas: Egoi, PHC, Hey-Digital, Usendit, Chronopost, CTT, assim como outros prestadores de serviços a quem possamos vir a recorrer no futuro.

7- Transferências internacionais de dados

A CLASH partilha dados pessoais internamente ou com terceiros para os propósitos descritos na presente Política de Privacidade.

A CLASH apenas enviará dados pessoais recolhidos no interior do Espaço Económico Europeu (EEE) a países estrangeiros nos casos em que tal seja necessário para seguir as suas instruções, para cumprir com um dever legal, ou para trabalhar com agentes e consultores que nos ajudam a administrar os nossos negócios e serviços.

Caso efetue uma transferência de dados pessoais para o exterior do EEE, a CLASH assegurará que estes são protegidos do mesmo modo como se estivessem a ser utilizados na EEE. Para o efeito, utilizaremos uma das seguintes salvaguardas:

Transferência para um país não pertencente à EEE cuja legislação de privacidade assegura um nível adequado de proteção de dados pessoais semelhante aos existentes na EEE;

Implementação de um contrato com a entidade estrangeira que a obrigue a proteger os dados pessoais de acordo com os mesmos padrões utilizados na EEE; ou

Transferência de dados pessoais para organizações com acordos específicos de transferência de dados internacionais com a União Europeia (por exemplo, a Privacy Shield, uma estrutura que define padrões de privacidade para dados partilhados entre os Estados Unidos e os países Europeus).

8- Quais são os seus direitos?

Enquanto titular dos seus dados pessoais, é-lhe garantido um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados, sendo eles o direito de oposição (ou seja, o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, nos termos do RGPD), o direito de informação (ou seja, o direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos), o direito de acesso (ou seja, o direito de aceder a todo o tempo aos seus dados pessoais), o direito de retificação (ou seja, o direito de retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos), o direito de limitação (em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais), o direito ao apagamento (em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada), e o direito à portabilidade dos seus dados pessoais (ou seja, o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, em determinadas condições).

O titular de dados pessoais tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados | Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa | Tel.: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | email: geral@cnpd.pt) sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais, o direito de retirar o seu consentimento (sendo que neste caso, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), bem como o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos.

Os direitos supramencionados podem ser exercidos a todo o tempo mediante comunicação direcionada à DAMAGO – LDA., para os contactos indicados na presente Política de Privacidade.

9- Detalhes de contato relativos à CLASH

Caso tenha quaisquer questões sobre a presente Política de Privacidade ou acerca do tratamento e utilização que efetuamos dos seus dados pessoais, ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contacte o responsável pelo tratamento de dados através do email geral@clashfragrances.com, ou através do endereço postal Rua José Pereira, nº 10, urb. Quinta do Segulim, 1685-635 Famões.

A CLASH irá atualizar a sua Política de Privacidade sempre que tal seja necessário para refletir o feedback dos consumidores, as alterações aos nossos produtos e serviços, bem como e naturalmente, cumprir com todos os requisitos legalmente exigíveis.

Caso tais alterações impliquem uma modificação significativa da presente Política de Privacidade, os titulares dos dados serão devidamente notificados, e solicitado o seu consentimento sempre que necessário.

Para além desta Política de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou avisos adicionais de privacidade. Incentivamo-lo a ler estes termos ou avisos adicionais antes de participar em tais campanhas ou promoções uma vez que ser-lhe-á exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou avisos adicionais de privacidade estarão ao seu dispor, e encontrar-se-ão em conformidade com a legislação em vigor.

A sua satisfação é muito importante para nós. Como tal, não hesite em contatar-nos sobre qualquer questão que tenha, através dos contatos indicados.

Updating…
  • No products in the cart.